当前位置:首页 > 新闻中心 ca亚洲城88
姚金川副主任带队赴哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦开展境外安保工作巡查

上一篇  下一篇

yzc88亚洲城:2019-4-29 11:01:00    点击量:373

    为加强“一带一路”建设境外安全保障工作,不断推进平安海外陕西建设,按照外交部要求及我省关于防范化解重大风险工作部署,由我办牵头,联合省公安厅、省国资委,于4月21日至28日赴哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦对我存在较大风险的境外企业开展安全巡查,拜访有关方面负责人,为我境外企业和人员营造安全良好的投资环境,为“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办贡献陕西力量。

    检查组到达哈萨克斯坦后,及时拜访我驻阿斯塔纳大使馆和华商总会,共同探讨推动落实我省企业境外安全保障机制建设,并就保护陕西企业和公民安全及合法权益进行交流。

ist

    随后,检查组一行驱车300余公里前往北哈州爱菊生产基地,深入粮油生产、加工、装运车间进行安全检查,看望各族职工、召开座谈会、宣讲安全知识,排查存在安全隐患。鼓励企业职工艰苦创业,为国增光。

ist

    离开爱菊基地,检查组一行赴陕汽驻阿拉木图销售处了解安全和销售情况,发放安全手册。

ist

    在吉尔吉斯斯坦,检查组一行与我驻吉大使馆警务联络官、领事保护部主任等就当前我企业和人员所面临的安全形势、防范的风险点以及应急和处置能力、支持驻在国陕企等方面进行了全面交流。并重点对我驻吉尔吉斯斯坦中大石油公司展开安保排查。在公司实地对生产区、成品油区、员工生活区以及门岗保安设施、厂区防护、消防设备等进行了全方位检查。对企业安保机制建设、制度落实等逐项查看,听取了企业安保情况汇报和诉求。

ist

    检查组组长、省外办副主任姚金川代表检查组一行,对中大石油公司为国争光添彩,取得的业绩表示祝贺,对常年坚守在异国他乡,默默奉献的员工们表示衷心感谢。检查组副组长、省公安厅副厅长向书茂强调,企业要加强信息搜集,主动和我驻外使领馆加强联系,积极和驻在国警务部门协作。结合当前复杂多变的国际形势、我境外企业面临的严峻挑战等实际,姚金川副主任希望中大石油公司继续保持良好的发展势头,进一步强化政治意识,居安而思危,增强法律意识,履行社会责任,树立品牌意识,融洽内外关系,以实际行动向祖国献礼。随后,检查组还就做好我境外企业及人员安保、领保开展了宣讲,发放了安全手册。

ist

    在吉尔吉斯斯坦,检查组一行还同吉尔吉斯斯坦国家工商总会等有关机构和部门,开展了支持和协助我省企业发展、公民安全等有关方面的座谈。